Домашняя выпечка

1.Сладкие ''сердечки''

2.Кекс вульгарис простой рецепт кекса на кефире

3.Печенюшки

4.Булочки

5.Сырники (они же Творожники)

6.Пирожки с творогом

7.Профитроли с шоколадным муссом

8.Пирожное "Эклер"

9.Заварные пирожные

10.Заварные пирожные

11.Бриоши

12.Бисквит

Сладкие "сердечки"

На 12 порций
Состав: 1 щепотка соли, 80 г сливочного масла, 200 г муки, 4 яйца,
Для крема: 6 г желатина, 500 мл молока, 1 пакетик порошка для ванильного пудинга, 50 г сахарного песка, 200 мл сливок
Кроме того: 3 ст. лож. какао или сахарной пудры
Способ приготовления: Вскипятить 250 мл воды, соль и слив. масло. Добавить муку и мешать, пока не образуется комок теста. Перемесить с 1 яйцом. Положить тесто в миску и перемешать с остальными яйцами. Положить в кондитерский мешочек с насадкой в виде звезды. Застелить противень бумагой и выложить 12 "сердечек". Поставить в духовку чашку с водой. Выпекать 25 мин при 200°С. Разрезать "сердечки" по горизонтали. Замочить желатин. Перемешать 6 ст. лож. молока с порошком для пудинга. Оставшееся молоко вскипятить с сахаром. Перемешать молоко с пудинговой смесью и вскипятить. Отжать желатин и распустить его в массе. Дать остыть на водяной бане. Взбить сливки и перемешать с кремом. Покрыть кремом нижнюю половинку каждого "сердечка" и накрыть верхней. Украсить сахарной пудрой.

В начало

Кекс вульгарис простой рецепт кекса на кефире

Состав: 1 стакан кефира, полпачки маргарина (т.е. 125 гр.), 1 яйцо, стакан сахара, 2 стакана муки, 0,5 ч.. л. соды.
Кефир, яйцо и сахар размешать, маргарин растопить и добавить туда же. Муку просеять, добавить соду и замесить тесто. Тесто должно быть не густое. Выложить тесто в форму (я использую форму с тефлоновым покрытием, поэтому ее не смазываю, если у Вас обычная форма, то не забудьте смазать ее жиром), и в духовку на 20 мин при 180° С. Если в муку добавить 2 ст. лож. порошка какао (просеять!) и половину натертой (или порезанной) плитки шоколада, то получится шоколадный кекс. Если в муку добавить пряности: корицу, гвоздику(молотую), имбирь, анис, получится кекс пикантный. А можно просто добавить 0,5 стакана мака и будет кекс с маком.

В начало

Печенюшки

Состав: 1 стакан рассола (из-под маринованных овощей), 1 стакан сахара, 4 ст. лож. растительного масла (можно чуть меньше), мука, 0,5 ч.л. соды.
Рассол (в зависимости от рассола, получаться разного вкуса пряные печенюшки), сахар и масло перемешать, добавить муку и соду. Специально не указываю количество муки. Вы можете сделать крутое тесто и, раскатав его в пласт, заняться "вырезанием кружочков", тогда печенюшки получаться более плотные и дольше не будут черстветь. А можете сделать не густое тесто (так делаю я) и выложить его на противень ложкой. Получаться пышные, мягкие печенюшки, которые, однако быстро черствеют. (Хотя... черстветь они не успевают. Дальше поставить противень в предварительно разогретую духовку и выпекать до готовности.

В начало

Булочки

Состав: 30-40 гр. дрожжей, 0,5 стакана сахара, 1 ч.л. соли, 2 стакана молока, 1 яйцо, 0,5 пачки маргарина (125 гр.), 5-6 стаканов муки, мак, кокосовая стружка, корица.
Дрожжи растереть со 1 ст. лож. сахара, добавить теплое молоко, сахар, соль, яйцо и растопленный маргарин, перемешать. Добавить просеянную муку. Тесто месить до тех пор, пока не станет отставать от рук и посуды. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Из поднявшегося теста сформовать булочки, смазать взбитым яйцом и посыпать пряностями. Дать булочкам подойти и выпекать в предварительно разогретой духовке. Снять с противня и накрыть салфеткой.

В начало

Сырники (они же Творожники)

Состав: 0,5 кг. творога (если он подкис, - то это даже хорошо), 2 яйца, сахар, соль по вкусу, мука, сода на кончике ножа, растительное масло для жарки, мед (варенье, сгущенка) для макания при еде. :)
Можно добавить изюм и (или) цукаты. Творог замешиваем с яйцами, сахаром и солью, добавляем муку (с содой) и замешиваем крутое тесто, из которого делаем толстые лепешечки. Дальше или обжариваем их с двух сторон на сковороде под крышкой или (для тех, кто заботиться о здоровой печени) выкладываем на лист и запекаем в горячей духовке. Советую не увлекаться сахаром, а макать у же готовые сырники в варенье или мед.

В начало

Пирожки с творогом

Тесто: Дрожжи смешать с небольшим количеством муки, сахаром и молоком до густоты сметаны, накрыть и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку, молоко и сырой яичный желток. Тщательно растереть и выбить деревянной ложкой, пока тесто не станет гладким. Добавить растопленный жир и еще вымешивать несколько минут, затем посолить. Посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место.
Способ: Когда тесто подойдет и увеличится в объеме вдвое, выложить его на стол, посыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной 1, 5 см. Вырезать из него кружочки диаметром 10 см, надрезать их в четырех местах по кругу на одинаковом расстоянии на 2-3 см к центру. На середину кружка положить столовую ложку начинки, немного сплющить ее и выровнять. Каждую часть теста, надрезанную по кругу, загнуть в середину так, чтобы видна была начинка. Пирожки положить на смазанный жиром и посыпанный мукой лист, поставить в теплое место. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом, поставить в хорошо нагретый духовой шкаф на 25-30 минут.
Для начинки: творог растереть с яйцом в однородную массу, добавить соль, сметану и хорошо перемешать.
Такие пирожки можно приготовить с начинкой из мяса, картофеля, капусты, рыбы, половинок сосисок, окорока или кусочков очищенной колбасы.
для теста: мука - 250г, дрожжи - 20г, маргарин - 50г, сахар - 10г, яйцо (желтки) - 2 шт., молоко - 250г , яйцо (для смазывания пирожков) - 1 шт., жир (для смазывания листа) - 20г, мука (для подсыпания) - 20г
для начинки: творог - 300г, яйцо - 1 шт., сметана - 75г, соль - по вкусу

В начало

Профитроли с шоколадным муссом

На 4 порции:
Состав: 200 г горькой шоколадной глазури, 125 мл сливок, 3 стол. л. рома, 1 щепотка соли, 50 г сливочного масла , 90 г муки, 2 яйца, сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления: Расплавить 150 г глазури в сливках. Перемешать с ромом и солью. Охлаждать мусс 8 ч. Вскипятить 185 мл воды с маслом. Всыпать муку и мешать, пока на дне кастрюли не образуется белый налет. Выложить массу в миску и дать ей остыть. Перемешать с яйцами, пока не образуется блестящее тесто. Положить его в кондитерский мешочек и выложить на противень, покрытый бумагой, в виде розочек вели-чиной с грецкий орех. Выпекать 15 мин при 225°. Сразу же разрезать их по горизонтали. Взбить шоколадную массу и начинить профитроли. Украсить тарелки глазурью. Посыпать выпечку пудрой и подавать на тарелках.

В начало

Пирожное "Эклер"

Для теста: 1 стакан муки, 100 г сливочного масла, 1 стакан воды, 1/3 ч.л. соли, 4-5 яиц
Для крема: 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 100 г сливочного маргарина
Приготовление: Заварное тесто готовится в два этапа. Сначала заваривается мука с водой или молоком, маслом и солью, затем - заваренное тесто смешивается с яйцами. Готовое заварное тесто должно быть густым. Лучше всего для приготовления теста использовать чугунную посуду с толстыми стенками. Процесс выглядит следующим образом: в посуду налить воду или молоко, добавить масло, порезанное кусочками, и соль. Нагреть до кипения. В горячую смесь ввести муку, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса. Тесто снять с огня. Когда тесто остынет до 60-70С, ввести в него яйца по одному, которые должны быть предварительно согреты в теплой воде или иметь комнатную температуру, яйца не должны охладить тесто. Помешивать следует постоянно. Приготовленное тесто должно иметь температуру примерно 40С. Тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать его на слегка смазанный маслом противень. При выпечке заварного теста нельзя открывать духовку, иначе изделия осядут. Противень немного смажьте сливочным маслом и охладите. На холодный противень отсадите чайной ложкой (смоченной в холодной воде) тесто в виде полоски длиной 5-6 см и шириной 1 см. Вы можете это сделать и при помощи кондитерского мешочка. Выпекать при температуре 180-190С в течение 20 минут. После чего переставьте противень повыше еще на 15-20 минут. Так эклеры станут слегка поджаренными. Пирожные охладить, сделать прокол или разрез сбоку, начинить кремом и полить глазурью. Для крема взбить яйцо с сахаром, затем влить молоко. Нагреть до кипения при постоянном помешивании. Остудить. Взбить до консистенции густой сметаны масло с маргарином и влить в эту массу яично-молочную массу. Все хорошо взбить.

В начало

Заварные пирожные

Ингредиенты: 1/2 ст. (125 гр.) слив. масла или маргарина, соль, 1 ч. л. сахара, 1 ст. кипятка.
Крем: 1/2 стак.сахара, 1 яйцо, 1 стакан молока, ваниль, 50 гр. масла, 1 стол. ложка муки.
Технология: : в кипящую массу (вода, масло, сахар, соль) всыпать 1 ст. муки. Заварить, все время помешивая! Снять с огня, вбивать по одному яйца (зависит от консистенции, до 4), постоянно перемешивая. Вымесить до состояния однородной массы. Пироженые выкладывать столовой ложкой по половине выкладывать с большими промежутками. Печь 20-25 мин, когда остынет, шприцом добавить крем.
Крем. Яйца смешать с сахаром, добавить муки, молока, кипятить до густоты, добавить ваниль и масло

В начало

Заварные пирожные2

Ингредиенты: Ингредиенты: 1+ 1/4 ст. молока, 1+ 1/4 ст. воды, 200 гр. сливочного масла(маргарина), 2 ст. муки, 7 яиц ,1/4 ч. л. соли ,1 ч. л. сахара.
Технология: : Молоко,воду, масло, сахар, соль ложим в кастрюлю и доводим до кипения.Быстро всыпаем муку ,перемешиваем и варим еще 2 минуты.В немного подостывшее тесто разбиваем и вмешиваем по одному яйцу.Тесто выкладываем в пакетик и выдавливаем на бумагу для выпечки. Выпекаем при 170 гр 50 мин.

В начало

Бриоши

Время приготовления: 4 ч. 0 мин.
Ингредиенты: 1 пачка сухих дрожжей, 3/4 чашки теплой воды, 2 ст. л.сахара, 1 ч. лож. соли, 3 чашки муки, 3 яйца, 1/2 чашки мягкого масла, 1 чашка тертого сыра (конечно же, лучше французского, но за неимением оного, сойдет и любой другой).
Технология: Дрожжи развести теплой водой и дать немного постоять. Добавить соль, сахар и 1 чашку муки, хорошо вымешать. Добавить яйца (добавлять их по одному, хорошенько вымешивая каждый раз). Месить, пока тесто не станет гладким. Добавить масло и порциями добавлятьоставшуюся муку, каждый раз хорошенько вымешивая тесто. Выложить тесто на подпыленный мукой стол. Месить до мягкости. Переложить в смазанную маслом кастрюлю, слегка смазать маслом поверхность теста, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, пока не увеличится в объеме в два раза. Затем вмешать сыр и опять выложить на попыленный мукой стол. Слегка вымесить. Разделить тесто на три части и сформировать "колбаски", сплести из них "косичку". Косичку положить на противень и дать увеличиться в объеме примерно вдвое. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение получаса. Бриош должен быто золотисто-коричневого цвета.

В начало

Бисквит

Время приготовления: 0 ч. 40 мин.
Ингредиенты: 2,5 ст. муки. 2/3 ст. сахара. 200 г сметаны. 200 г масла. 2 желтка для смазывания
Технология: Муку порубить с маслом, добавить сметану, замесить тесто и поставить на 1 час в холодное место.Тесто раскатать на посыпанной мукой доске, вырезать выемками печенье различной формы, выложить на смазанный маслом лист, смазать смесью желтков и молока, густо посыпать сахарным песком. Выпекать в заранее нагретой духовке на среднем огне 10-15 минут до золотистого цвета
Ингредиенты: 100 гр темного шоколада, 250 мл воды, 3 яйца, 125 гр сливочного масла (порезанного), 250 гр нерафинированного сахара, 150 гр муки, 25 гр какао порошка, 60 гр молотого миндаля, 110 гр абрикосового джема
Помадка: 200 гр темного шоколада, 160 мл сливок Помешивая, растопить шоколад со сливками в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой.
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать жиром круглую форму для торта диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
2. Растопить шоколад с водой в маленькой миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой, остудить.
3. Взбить масло с сахаром электрическим миксером, добавить яйца, по одному, не переставая взбивать. Просеять муку и какао, миндаль и растопленный шоколад.
4. Перелить смесь в подготовленную форму, запекать около часа до готовности. Дать постоять 10 мин, затем выложить на решетку и полностью остудить.
5. Остывший бисквит порезать пополам, промазать джемом. Положить обратно на решетку и обмазать помадкой. Оставшуюся помадку разогреть и вылить сверху.

В начало


Hosted by uCoz