Блюда из курицы

1.Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком

2.Куриный рулет

3.Куриный рулет с грибами, сыром и орехами

4.Курица с грибами в остром томатном соусе

5.Цыплята духовые по-московски

6.Курица в сырном соусе

7.Шницель куриный , фаршированный грибами

8.Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе

9.Шницель из курицы

10.Курица жареная с соусом эстрагон

11.Курица в соусе из эстрагона с горчицей

12.Курица, фаршированная гренками

13.Курица в пиве

14.Курица в пиве (II)

15.Куриный соус (карчы лывзъ)

16.Курица в сметанном соусе

17.Птица под сметанным соусом

18.Курица под соусом

19.Курица по-осетински

20.Курица в кокотнице

21.Куриный деликатес

22.Азу

23.Куриные окорочка в лимонном соусе

24.Курица по-охотничьи

25.Медовая курочка, запеченая в духовке

26.Жареные цыплята с фруктами.

27.Куриные грудки с ананасом

28.Клецки из лангуста или курицы

29.Паштет из куриной печени со свежим тимьяном

30.Джамбалайя

31.Азу из потрохов

32.Жареные цыплята с вермутом.

33.Марокканский цыпленок

34.Суп куриный с омлетом

Куриные окорочка, запеченные с яблоками и луком

Вам потребуются: куриные окорочка - 3 шт.; лук репчатый - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; яблоки (сорт Смит или Антоновка) - 4 шт. (большие); соль, молотый черный перец или специи по вкусу; сливочное масло для обжаривания. Подготовленные окорочка разрезать пополам по суставу, посолить, посыпать молотыми специями по вкусу и убрать в холодильник на 2 часа. Лук порезать кольцами, ошпарить кипятком и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Помидоры измельчить в комбайне или натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу. Положить окорочка в глубокую сковороду с разогретым сливочным маслом и подрумянить их со всех сторон. Яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину. В огнеупорную форму вылить 2/3 томатного пюре и немного воды (не больше трети стакана), затем положить слой лука, кусочки курицы (в один слой), опять томатное пюре, слой лука и самым последним - яблочный слой. Накрыть форму фольгой и запекать в духовке под фольгой при 190С примерно 30 минут, затем убрать фольгу и готовить до готовности мяса при 200С. Готовые румяные кусочки курицы разложить по тарелкам, украсить ломтиками печеных яблок. Соус, образовавшийся в форме пюрировать, добавив часть печеных яблок, приправив по вкусу солью. Полить соусом окорочка и подать на стол. соусом или бульоном от потрохов. Готовую курицу разделывайте, когда она полностью остынет.

В начало

Куриный рулет

Вам потребуются: курица - 1 шт. (около 2 кг); соль, молотый черный перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу Приготовить курицу. Для этого выпотрошенную и промытую курицу положить на разделочную доску грудкой вниз. От шейки сделать продольный глубокий надрез и с помощью ножа аккуратно подрезать мясо с костей, не повредив при этом кожу и филе. Постепенно отделить от мяса хребет, киль, ребра, постепенно полностью приподнять скелет и, обрезав сухожилия, удалить его. Удалить кости из ножек и крылышек. Для этого тонким узким ножом подрезать косточку от мяса, подрезать все сухожилия и хрящики, затем снять мясную оболочку с кости. Курочку распластать на доске, слегка размять филе, чтобы оно равномерно лежало на коже, посыпать соль, молотым черным перцем, по желанию - измельченный чеснок и пальцами втереть пряности в мясо. Оставить на несколько минут. Скрутить тушку рулетом (вдоль тела), обернуть в несколько слоев фольги. Края фольги скрепить, чтобы в конце концов у вас получилось что-то похожее на хлопушку (или большую конфету). Уложить рулет в вытянутую форму (мы использовали вытянутую форму для кекса объемом 1.5 л) и залить холодной водой. Воду подсолить, положить несколько лавровых листиков и 4-5 зубчиков чеснока. Поставить в предварительно разогретую до 200С духовку примерно на 1-1.2 часа. Оставить остывать в форме, затем убрать в холодильник (опять же в форме) на несколько часов. Достать рулет из формы, снять фольгу и нарезать ломтиками.

В начало

Куриный рулет с грибами, сыром и орехами

Вам потребуются: курица - 1 шт. (средняя); грибы (шампиньоны) - 300г; сыр гауда - 50г; орехи грецкие - 50г; соль, молотый черный перец - по вкусу; масло сливочное для обжаривания. Куриную тушку промыть в холодной воде, дать стечь. Рассечь курице грудку, развернуть наружу, после чего аккуратно вырезать все косточки. У вас должен получится бескостный прямоугольник куриного мяса на коже. Мясо немного отбить, стараясь не повредить кожу, посыпать слегка перцем и солью, накрыть пленкой и убрать в сторону, пока вы будете готовить начинку. Шампиньоны помыть, если есть такая необходимость, порезать тонкими ломтиками. В сковороде растопить сливочное масло, добавить грибы и протушить в течение нескольких минут. Грибы должны быть почти готовыми, но не пережаренными. На мясо ровным слоем, оставляя свободными края, выложить грибы. Разровнять лопаткой, чуть-чуть присолить. Грецкие орехи измельчить и посыпать поверх грибов. Сыр измельчить на мелкой терке и обильно посыпать на мясо. Плотно скрутить рулетом, следить, чтобы начинка не вываливалась наружу. Перевязать нитками. Теперь разогреть сковороду, добавить немного масла и обжарить рулет, до появления корочки. Займет это несколько минут. Обжаренный рулет завернуть в фольг, переложить на противень и запекать при 200С до готовности. Готовый рулет переложить на блюдо, накрыть тарелкой и оставить так немного остыть. Теперь можно нарезать ломтиками желаемой толщины и уложить на тарелку с зеленью и овощами.

В начало

Курица с грибами в остром томатном соусе

Ингредиенты: 2 ст. ложки оливкового масла, 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг, 1 средняя луковица, крупно порубить, 1 зубчик чеснока, измельчить,2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать, 250 г свежих грибов, порезать на половинки, 450 мл протертых консервированных томатов, 1/4 чайной ложки молотого жгучего перца, 6 тонких ломтиков салями, нарезать полосками 250 г орзо (вермишель в форме риса) или длиннозернового белого риса, 600 мл куриного бульона-основы, 2 ст. ложки свежей нарезанной петрушки.
Из салями и овощей получается пикантный соус для нежного куриного мяса. Для наилучшего вкусового решения выбирайте салями с крупным жиром. Разогреть оливковое масло в большой огнеупорной кастрюле. Обжарить куски курицы с каждой стороны в течение 6-7 минут, затем выложить их из кастрюли на тарелку. Обжарить, помешивая, лук, чеснок, перец и грибы в течение 5-10 минут, затем добавить томаты, жгучий перец, салями и курицу. Довести смесь до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Добавить в кастрюлю орзо или рис и бульон, накрыть крышкой. Тушить 15-20 минут, помешивая (20 минут, если вы берете рис), пока орзо или рис не станет мягкой, а куриное мясо внутри не утратит розовый цвет. Украсить блюдо петрушкой и подать с теплым белым хлебом.

В начало

Цыплята духовые по-московски

Ингредиенты: цыплята - 3 шт., свежие белые грибы - 400-500г, лук - 1-2 луковицы сред. размера мука - 2 ст. ложки, сметана - 400г, сливки - 300г, укроп, сдобное тесто для крышки - 200г соль по вкусу
Выпотрошенных цыплят разрубить на порционные куски (чаще рубят на 4 части) и посолить. Луковицу, нарезанную кружками, и мелко порубленные грибы обжарить на масле, затем добавить кусочки цыплят. Затем переложить цыплят в порционные горшочки. На сковороде, в оставшемся масле, спассеровать муку, добавить сметану и сливки и проварить до получения соуса (до загустения). Пучки укропа мелко нарезать и смешать с соусом. Полученной смесью залить кусочки цыплят, а горшочки накрыть крышками из сдобного теста. В крышках сделать несколько надрезов ножом для того, чтобы выходил пар. Поставить в духовку на 40-50 минут

В начало

Курица в сырном соусе

Вам потребуются: курица (куриные бедрышки или куриные окорочка)- 1 кг; для маринада: горчица (не острая, н-р, дижонская горчица)- 2 ст. лож.; сливочное масло- 1 ст. лож.; паприка- 1 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу;
для соуса: сливки (20%) - 150 мл; мука - 1/2.ч.л.; белое сухое вино - 200 мл; сыр твердый (грюер) - около 100г;
Для маринада смешать в миске мягкое сливочное масло, паприку и 1 ст. лож. горчицы, добавить чуть-чуть соли и молотого белого перца. Курицу промыть, обсушить салфетками и разрезать на порционные кусочки. Обмазать подготовленной смесью каждый кусочек, сложить в миску, накрыть пленкой и убрать примерно на 1 час в холодильник. Разогреть глубокую сковороду (сотейник), бросить небольшой кусочек сливочного масла, затем положить курицу и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
Добавить в мясо вино, уменьшить огонь и тушить под крышкой примерно 30 мин. После переложить мясо на отдельную тарелку, прикрыть крышкой, чтобы мясо оставалось горячим. Для приготовления соуса, процедить в небольшую кастрюлю (сотейник) вино, в котором готовилась курица, добавить сливки, размешать и прогреть на небольшом огне. Добавить горчицу. Снять с огня и добавить, помешивая, 1/2 тертого сыра. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить кусочки курицы в жаропрочную форму, полить соусом. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в прогретой до 200С духовке до румяной корочки (около 15 мин). Готовое мясо курицы выложить на тарелку, полить соусом и подавать со свежими или отварными овощами.

В начало

Шницель куриный , фаршированный грибами

Ингредиенты:куриная грудка - 4 шт., сыр тертый - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., хлеб белый, грибы свежие (лучше шампиньоны) - 200г, растительное масло для обжаривания
Куриное филе надрезать вдоль ножом, развернуть и хорошо отбить. Для фарша нашинковать вареные грибы, смешать их с тертым сыром. Готовый фарш положить на филе, завернуть его конвертиком, после чего филе окунуть во взбитое яйцо. Белый хлеб (батон) нашинковать тонкой соломкой и обложить им куриную мякоть. Подготовленное таким образом филе обжарить в хорошо прогретом масле до румяной корочки, после чего довести до готовности в горячей духовке (примерно 7-10 минут). Готовый шницель подавать с зеленым горошком и с свежими отварными овощами.

В начало

Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе

Ингредиенты: куриные крылышки - 500г, горчица - 4 ст. лож., сливки (23%-ные) - 125 мл, мед - 2 ст. лож. карри - 1.5 ч. л., соль, перец - по вкусу
Нагреть духовку до 190гр.С. Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200 градусов С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут. Крылышки можно приготовить другим способом. Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).

В начало

Шницель из курицы

Ингредиенты: курятина - 200г, масло сливочное - 1 ст.л., перец молотый черный - по вкусу, мука - 1 ст.л., яйцо - 1 шт. панировочные сухари - 1 ст.л.,лимон - 10 шт., анчоусы - 1 шт.,каперсы - по вкусу, соль - по вкусу, салат-латук - 30 г.
Куриное филе очистить от пленок и сухожилий, разрезать вдоль, отбить, посолить и посыпать перцем. Затем запанировать в муке, смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках. Жарить филе на слив. масле. Готовый шницель на блюде, украсив его протертыми крутыми яйцами. На середину положить кружочек лимона, на который уложить филе анчоуса, свернутое в виде улитки, а на него по одному каперсу. На гарнир подать картофельное пюре и салат.

В начало

Курица жареная с соусом эстрагон

Ингредиенты:курица - 580г, куриный жир - 20г, соус - 300г, эстрагон - по вкусу, соль
Подготовленную курицу обжарить в жарочном шкафу со стеблями эстрагона. В сок, оставшийся после жарки птицы, добавить соус с эстрагоном и сухим вином. При подаче порцию птицы положить на блюдо и полить соусом. На гарнир подать припущенный рис или овощи: кабачки и помидоры жареные или молодой картофель. Так же можно приготовить цыпленка

В начало

Курица в соусе из эстрагона с горчицей

Ингредиенты: курица (филе) - 4 шт., белое вино - 6 ст. лож., сметана - 200 мл, дижонская горчица - 2 ст. лож., эстрагон (порезанный свежий) - ст. лож.
Приправить курицу. Разогреть 2 ст л оливкового масла в большой сковороде. Обжарить курицу с одной стороны 7 мин, затем перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5 мин. Вынуть из сковороды и не давать остыть. В сковороду вылить вино, перемешать со всеми оставшимися от курицы соками. Довести до кипения, дать покипеть 2 мин. Добавить сметану и дать покипеть еще несколько минут. Добавить горчицу, эстрагон, приправить Подавать курицу с приготовленным соусом. Он также отлично подходит к вермишели или салату.

В начало

Курица, фаршированная гренками

Тушку курицы почистите, вымойте, посолите и отложите, пока, в сторону. Нарежьте белый хлеб или батон кубиками и подсушите его на сковороде или в духовке. Отварите куриные потроха в подсоленной воде со специями и мелко нарежьте их. Мелко нарежьте крутое яйцо. Соедините вместе гренки, потроха и яйцо, вбейте сюда сырое яйцо, поперчите и перемешайте. Начините тем, что получилось, курицу, зашейте ее, обмажьте майонезом и поставьте в хорошо прогретую духовку на смазанный жиром противень примерно на 1 час. Рекомендуем периодически поливать курицу выделяющимся

В начало

Курица в пиве

Ингредиенты:курица, пиво, черный молотый перец.
Порежьте порционно куриные окорочка, посолите, поперчите черным молотым перцем и обжарьте их на сковороде. Обжаренные окорочка сложите в кастрюлю. Отдельно сделайте обжарку из лука - количество на любителя, жарьте в той же сковороде, где жарилось мясо. После обжарки лук вместе с оставшейся в сковороде жидкостью и маслом слейте в ту же кастрюлю. Теперь налейте пиво так, чтобы покрыло курицу. Кастрюлю накройте крышкой, и тушите мясо на медленном огне до готовности.

В начало

Курица в пиве (II)

Ингредиенты: курица - 1 шт., пиво - 1 стакан, томат-паста - 1 ст. лож., соль, перец - по вкусу.
Разделать курицу, покрошить на мелкие части поперчить и посолить по вкусу. Разболтать полную ложку томатной пасты в стакане пива, залить этим раствором курицу, перемешать, уложить в соответствующую емкость и закрыть фольгой. Поставить в весьма жаркую духовку и тушить минут 30.

В начало

Куриный соус (карчы лывзъ)

I способ: Обработанную тушку курицы разрубить на куски весом 40-50 г, сварить в малом количестве воды до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный чесноком, через 10 минут ввести сметану, прокипятить. Добавить мелко нарезанный лук. За 5-10 минут до готовности заправить мелко нарезанным чесноком, перцем, солью, чабером.
Продукты: курица - 140 г, картофель - 200 г, сметана - 40 г, чеснок - 3 зубчика, лук репчатый - 20 г, перец черный - 0,3 г, чабер - 0,3 г, соль - по вкусу.
II способ: Обработанную тушку порубить на куски по 100 г и варить до полуготовности. Добавить картофель, нарезанный чеснок. За 5 минут до готовности залить молоком и прокипятить. Посолить и положить мелко нашинкованный лук и чабер.
Продукты: курица - 100 г, молоко - 200 г, картофель - 200 г, лук репчатый - 30 г, чабер - 0,5 г, соль - по вкусу.

В начало

Курица в сметанном соусе

Продукты. 210 г курятины, 130 г картофеля, 30 г репчатого лука, 2 дольки чеснока, зелень петрушки и чабера, 25 г сметаны, пшеничная мука, соль.
Приготовление. Подготовленные тушки кур или цыплят разрубить на кусочки массой 30 - 40 г, уложить в горшочек, залить горячей водой (чтобы жидкость закрыла кусочки) и варить до полуготовности. Затем положить нарезанные дольками картофель, репчатый лук и продолжать варить. За 10 мин до готовности добавить слегка пассерованную муку, разведенную прокипяченной сметаной, соль, перец, а в конце варки чабер, петрушку, измельченный чеснок. Подать на стол в горшочке.

В начало

Птица под сметанным соусом

Продукты. 1 курица или цыпленок (850 г), 400 г сметаны, 40 пшеничной муки, 2 небольшие луковицы, 60 г сливочного масла, 160 г бульона, красный молотый перец, чеснок, соль.
Приготовление. Подготовленную тушку птицы разрубить на порционные куски, залить водой, посолить и варить до готовности. На процеженном бульоне, полученном от варки птицы, приготовить соус, для чего просеянную муку запассеровать до слегка кремового цвета. Добавить горячий бульон (1/4 нормы) и вымешать до однородной массы. Постепенно влить оставшийся бульон. Затем ввести сметану, соль, перец, проварить 3 - 5 мин, процедить. Добавить пассерованный мелко нарезанный лук и довести соус до готовности. В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок. При подаче птицу полить соусом. Соус можно подать и отдельно.

В начало

Курица под соусом

Продукты. 1 курица, 1 морковка, 1 луковица, корень петрушки, 1/8 сливок или сметаны, 40 г сливочного масла, 40 г муки, 1/2 л бульона, 1 - 2 желтка, лимон или лимонная кислота, 1 столовая ложка мелко нарезанной зелени петрушки, соль.
Приготовление. Подготовленную курицу положить в кипящую подсоленную воду и варить в закрытой посуде до готовности. Когда курица будет почти готова, добавить корень петрушки, морковь и поджаренный лук. Бульон обезжирить, снимая ложкой жир с поверхности. Приготовить соус. Для этого масло растереть с мукой, развести холодным куриным бульоном, вскипятить. Сырые желтки разболтать, смешать с 1/8 л горячего соуса, тщательно размешивая, чтобы не свернулись, влить в оставшийся соус, приправить по вкусу солью и лимонным соком или лимонной кислотой. Смешать со сливками или сметаной. Курицу разделить на порционные куски, выложить на круглое блюдо, полить соусом, обложить рисом или картофельным пюре, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Соус можно приготовить и без сливок.

В начало

Курица по-осетински

Продукты. 500 гр. куриного филе (белое мясо), 1 стакан мелко порезанных грецких орех, 1 ст.л. хмели-сунели, 3 дольки чеснока, 200 гр. сметаны.
Куриное филе отбить, посолить, поперчить. На сковороде раскалить растительное масло и обжарить отбивные на сильном огне до золотистой корочки. Приготовить соус: орехи мелко порезать, выдавить чеснок, добавить хмели-сунели. Все компоненты соуса смешать, добавить сметану, чтобы получилась довольно густая масса. Обжаренную курицу положить в сковороду. Залить соусом и поставить в духовку "потомиться", чтобы курица пропиталась соусом.

В начало

Курица в кокотнице

Продукты. филе курицы (грудка) - 250 г, помидоры свежие - 1 шт., сметана - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, сыр - по вкусу, соль, перец - по вкусу
Филе курицы нарезать короткой соломкой. Обжарить на масле вместе с нарезанными свежими помидорами, луком. Помидоры можно заменить зеленым горошком. Посолить, слегка поперчить. Затем приготовить соус. Для этого в бульоне размешивают 1 столовую ложку муки, кладут туда 2 ст. л.сметаны и доводят до кипения. Разложить массу по кокотницам (маленькая порционная сковородка), залить горячим соусом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.

В начало

Куриный деликатес

Продукты. куринные желудочки - 300г, фасоль (белая или красная) - 1 стакан, майонез - по вкусу, соль, зелень
Куриные желудочки мелко нарезать и обжарить с луком и морковью до готовности. Добавить баночку консервированной или отварной фасоли из расчета на 1 стакан 300г желудочков. Все хорошо перемешать, добавить майонез. Перед подачей посыпать зеленью петрушки.

В начало

Азу

Продукты. мясо - 0,5кг, морковь - 1шт., капуста - 100г, картофель - 1шт., помидоры - 1шт., перец сладкий - 1шт., лук - 1шт., мука - 1-2 ст. ложки, соль - по вкусу, зелень
В кастрюльке обжарить говяжий жир. Затем туда опускают нарезанное кусочками мясо. Добавить растительное масло. Тушить в собственном мясном соку. Когда свой сок впитается добавлять кипяченую воды. Посолить. Когда мясо наполовину готово, к нему добавляют капусту, сладкий перец, нарезанный кубиками картофель, нарезанную кусочками морковь, томат-пюре или свежие помидоры, лук и продолжают тушить, понемногу подливая воду. Для разнообразия можно добавить соленый огурец, нарезанный соломкой. Отдельно размешать в холодной воде 1-2 л. муки. Влить смесь за 5 минут до готовности. На гарнир можно отварить макароны, рис, картофельное пюре и т.д. по вкусу. Перед подачей посыпать зелень.

В начало

Куриные окорочка в лимонном соусе

Продукты. 4 куриных окорочка (можно использовать куриные грудки), 1 красная луковица, 2 зубчика чеснока, цедра 1 лимона, 50 мл лимонного сока, 25 г слив. масла, 2 ст. л раст. масла, 1/2 ч.л. молотого черного перца, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 50 мл воды, шнитт-лук или петрушка,
Порезать лук маленькими кубиками, чеснок тонкими ломтиками. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Поджарить лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавить лимонный сок, цедру, соль, перец, сахар и воду. Окорочка положить в огнеупорную форму и полить лимонным соусом. Запекать в духовке при 200 С около 40 минут. Подавать с рисом или зеленым салатом.

В начало

Курица по-охотничьи

Продукты. 1 курица весом 1,2 кг, 400 мл куриного бульона (см. приготовление), раст. масло для жарки, 150 г свежих шампиньонов, порезанных ломтиками, 1 большой лук-шалот, мелко порезанного, 25 мл коньяка или бренди, 25 мл белого вина, 2-3 веточки эстрагона, 2-3 веточки кервеля, соль, молотый черный перец по вкусу
Разогреть духовку до 200 С. Курицу разделить на 6-8 порционных частей, удалить хребет. Куриный хребет обжарить в духовке в теч. 25 минут, переложить в кастрюлю и варить на небольшом огне 30 минут. Готовый бульон процедить и удалить излишки жира. В сковороде разогреть немного раст. масла и обжарить до золотистого цвета кусочки курицы сначала кожей вниз, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Переложить мясо в форму для запекания и запекать в духовке 20 минут или до готовности. До подачи держать в тепле. Вылить излишки жира от жаренья, оставить только 1 ст. л. и обжарить на этом жире грибы, порезанные ломтиками. Затем добавить лук-шалотт, уменьшить огонь и жарить пока лук не станет прозрачным. Добавить бульон и варить соус пока половина жидкости не испарится, затем влить вино, коньяк и проварить соус ещё ок. 3 минут, приправить солью и перцем. Мелко порубить эстрагон и кервель и добавить в соус, снять соус с огня и полить им кусочки курицы.

В начало

Медовая курочка, запеченая в духовке

Продукты. 1/4 чашки меда, 2 ст.л. бальзамического или красного винного уксуса, 1 1/2 чашки сухих хлебных крошек (или панировочных сухарей), 1 ст. л. оливкового масла, 6 филе куриной грудки
Разогреть духовку до 190 C В неглубокой чашке смешать мед и уксус. Измельчить хлебные крошки. Противень выстелить фольгой и смазать маслом. Куриное филе обвалять сначала в медовой смеси, затем в сухарях. Выложить на противень в один слой и запекать в духовке до готовности (ок. 30 минут).

В начало

Жареные цыплята с фруктами.

Продукты. Цыплята 2 шт, сметана 1 ст. лож., сливочное масло 100 г, изюм 1/2 стакана, сушеные яблоки 1 стакан, чернослив 1 стакан, куриный бульон 2 стакана, лук-порей 1 шт, соль, зелень.
Цыплят вместе с костями разрубить пополам, куски распластать, смазать сметаной и обжарить с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки. Лук-порей нарезать кольцами и слегка поджарить вместе с кусками курицы, затем добавить жидкость, вымоченные фрукты и тушить под крышкой на плите или в духовке 15-20 мин. Готовые кукски курицы выложить на подогретое блюдо, фрукты положить рядом, посыпать зеленью петрушки. Соус можно подать в соуснике. Чтобы соус был более густым, добавьте в него муки и проварите еще раз.

В начало

Куриные грудки с ананасом

Продукты. 4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 1 cт. ложка приправы карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 cт. ложка растительного масла
Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху. Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить дольками лимона.

В начало

Клецки из лангуста или курицы

Продукты. 250 г лангуста или куриного мяса, 6 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек муки, 1 ст. ложка мелко нарубленного репчатого лука, 0,25 л молока, перец, соль, мускатный орех, 50 г ветчины, 2 яйца, панировочные сухари, масло для обжаривания клецек
Лук слегка обжарить в хорошо разогретом растительном масле, добавить ветчину, затем муку и молоко, непрерывно помешивая подливку, чтобы в соусе не получились комочки. Мясо лангуста мелко порубить и добавить в кастрюлю. Тушить на очень слабом огне, приправить солью, мускатным орехом и перцем. Затем дать массе остыть, сформировать из нее небольшие шарики, обвалять их в яйце и сухарях и зажарить в кипящем масле до образования коричневой хрустящей корочки.

В начало

Паштет из куриной печени со свежим тимьяном

Смешать 1/2 луковицы в миске с 2 ст л масла. Готовить в микроволновке на максимальной мощности 3 мин. Добавить 400 гр куриной печени, 2 зубчика чеснока, порезанных и 2 веточки тимьяна. Готовить 5 минна максимуме, помешивая. Немного охладить и добавить 1 ст л хереса и приправить. Поместить в кухонный комбайн и хорошо измельчить. Украсить лавровым листом.

В начало

Джамбалайя

На макс. мощности в течении 2х мин готовить 1 порез. луковицу, 1 ст л масла. Добавить 1 порез. перец, 2 палки порез. сельдерея, 100 гр порез. копченых сосисок, 2 готовых порез. куриных грудки и 100 гр креветок. Влить 250 мл бульона,3/4 ч л орегано, 1 банку порез. консер-ых томатов с чесноком, 2 ч л томатного пюре и приправы. Накрыть и готовить на максимуме прим. 10 мин, помешивая 2 раза. Посыпать петрушкой.

В начало

Азу из потрохов

Продукты. потроха (вареные) - 500г, лук репчатый - 1 шт., мука - 1 ст. л., жир - 1 ст. л., соленый огурец - 1 шт.
Сваренные потроха нарезать соломкой, смешать с жареным луком, обжарить вместе. Муку прожарить на чистой сухой сковороде до кремоватого оттенка, развести в несколько приемов горячим бульоном от потрохов, прокипятить, добавить мелко нарезанный огурец (помидоры), подготовленные пупки с луком, специи, соль поварить 10 - 15 минут.

В начало

Жареные цыплята с вермутом

Продукты. Цыплята 2 шт, мука 1/2 шт, сол, перец, слив. масло 3ст.л, белый вермут 1,5 стак, лук 8 шт, зелень крахмал 1ч.л
Цыплят разрубить вместе с костями на порционные куски, обвалять в смеси из муки, соли и перца, подрумянить в масле. Добавить вино, лук и зелень и тушить до полной готовности 20-30 мин. Чтобы соус стал более густым, положите крахмал.

В начало

Марокканский цыпленок

Поместить на блюдо 4 порезанные кубиками куриные грудки. Добавить 2 красных перца, порез. на кусочки вдоль, 2 ст. лож мяты, 1 ст. лож. изюма, 250 мл кур. бульона, 3 ст. лож. апельсинового сока, 1 банку консервир. томатов с луком и перцем, 1.5 ч л молотого тмина, 1/2 ч л молотого кориандра и соль с перцем. Накрыть крышкой и готовить на макс. мощности 10-15 мин. В середине помешать и добавить 1 банку нута. Подавать с мускусом.

В начало

Суп куриный с омлетом

Мелко нарезать 150 гр куриного мяса и зелень, залить 500 гр кур. бульона, положить 1 морковь и запечь 7-9 минут под крышкой при 70%. Морковь вынуть, мелко нарезать, вернуть в суп вместе с 50 гр зеленого горошка и варить 3минуты при максимуме. Поджарить омлет из 2х яиц и 2х ст л сливок (1.5 мин на средней мощности), нарезать кусочками и подавать, разложив по тарелкам и заливая супом.

В начало


Hosted by uCoz