Крем

Творожный крем 400 г творога, 4 яичных желтка, 100 г сахара, 200 г сливок, щепотка ванилина, лимонная корочка, орехи, изюм. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить пряности, сухой, протертый творог, ошпаренный изюм, измельченные орехи (после прогревания легко отходит оболочка с ядер). Ввести в массу взбитые сливки. Крем выложить в стеклянную посуду, украсить орехами, изюмом. Охладить. Если крем надо сохранить длительное время, подмешайте в массу разведенный желатин.

Сметанный крем Стакан сахара, стакан сметаны. Для приготовления крема сметану взбить с сахаром. Не берите слишком жирную сметану - получите сладкое масло вместо крема. :)

Сливочно-маслянный крем 200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки. Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по 1 ст. лож. Если добавить в крем какао, то получится шоколадный крем.

Крем "Птичье молоко" 300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона. Масло растереть с сахаром. Сварить густую манную кашу на молоке. Остудить. Натереть на мелкой терке лимоны с цедрой и добавить а кашу, туда же положить частями масло, растертое с сахаром. Полученную массу взбить и поставить на холод на 20 мин. Хорошо сочетается с посыпкой из грецких орехов.

Глазурь 3ст. л. порошка какао, 6 ст. лож. сахара, 50 гр. сливочного масла, 3 ст. лож. молока. Ингредиенты тщательно перемешать и довести до кипения. Быстро(!) выложить на торт и разровнять.

Крем с вареной сгущенкой Банка сгущенки, 70-100 гр. масла, 100 гр. грецких орехов Сгущенку сварить на водяной бане в течении 1,5 часов, остудить. Масло размягчить. Орехи порезать. Взбить сгущенку с маслом, всыпать орехи, перемешать.

Йогуртовый крем 600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина. Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!). Смешать ингредиенты.

Быстрый заварной крем Взбить 4 яйца, 2 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. ванильной эссенции и 450 мл молока. Готовить на маленькой мощности в микроволновке, пока крем не загустеет, часто взбивая венчиком. Будьте осторожны, так как если его передержать, он может свернуться.

Ягоды с бренди Смешать 500 гр. свежих или замороженных ягод с 1 порезанным нектарином и 1 порезанным персиком. Добавить 3 ст. лож. бренди, 30 гр. масла и 3 ч. лож. коричневого сахара. Готовить на максимуме 5 мин, помешав 1 раз.


Hosted by uCoz