4.Салат из яиц и репчатого лука
21.Салат из баклажан
Салат
Инструкция: Черемшу, зеленый лук, укроп мелко порежьте. Свежий огурец очистите и нарежьте кубиками, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, мелко порезанные помидоры или томатный сок. Затем все перемешайте, посолите и посыпьте перцем по вкусу. Готовый салат выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яиц и огурцов.
В начало
Салат
Нарежьте листья черемши, посолите по вкусу и - побольше сметаны. Можно приготовить сборный салат из черемши и свежего огурца с добавлением крутых яиц. Можно, по желанию, добавить творог. Заправлять любой салат - только сметаной, она предупреждает раздражение желудка острой травкой.
В начало
Весенний салат из черемши
Сварить или испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом. Вот и все. Зато вкусно, полезно и быстро.
В начало
Салат из яиц и репчатого лука
Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, мелко нарезать, посолить и оставить на 20 минут. Яйца измельчить ножом (не очень мелко). Мелко порубить гусиный или куриный жир. Яйца, лук и жир перемешать, заправить солью, перцем. Уложить на блюдо в виде горки. Этот салат пригоден для приготовления открытых бутербродов. Намазывать на белый хлеб.
В начало
Салат рыбный
Рыбу сварить в подсоленной воде с лавровым листом. Когда рыба остынет, отделить мякоть от костей и нарезать кубиками. Желток размять с уксусом и сахаром; белок мелко порубить. В миске соединить рыбу с яйцом, приправить маслом, посолить, поперчить, все аккуратно перемешать.
В начало
Изысканный салат.
Мясо, огурцы, сельдерей мелко нарез. Все продукты смешать и залить вином. Добавить соль и соус уорчестер.
В начало
Салат "Царский"
Способ приготовления: Куриные грудки отварить, очистить от кожицы, отделить мясо от костей и мелко порезать. Колечками нарезать консервированные маслины, мелко порубить консервированные ананасы. Консервированные шампиньоны обжарить на рафинированном растительном масле, лук порезать полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета. Все залить майонезом и перемешать.
В начало
Салат из курицы
Способ приготовления: Нарезаем курицу, авокадо и виноград. Делим на дольки мандарин. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на листья салата. Сверху посыпаем перетертыми грецкими орехами и мелко порезанным зеленым перцем. Майонез смешиваем со сливками и свежевыжатым соком апельсина, добавляем по вкусу соль и поливаем этим соусом салат.
В начало
Салат "Кармен"
Способ приготовления: Стручки красного сладкого перца испечь, очистить и нарезать лапшой. Так же нарезать и мясо цыпленка. Отварить молодой зеленый горошек и рис. Рис варить в воде в течение 15 мин или припустить его с растительным маслом и овощным отваром. Подготовленные овощи смешать с рисом, заправить салатной заправкой из уксуса и растительного масла, горчицей и солью по вкусу. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и эстрагона.
В начало
Салат "Восхищение"
Способ приготовления: Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и снять кожицу, мясо порезать небольшими брусочками. Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр натереть на самой мелкой терке. Очень мелко порезать зубчик чеснока. Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода. Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их. Мякоть помидоров нарезать брусочками толщиной 0,5-0,7см. Подсолить и положить отдельно. Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, чтобы он не попал в салат. Все составляющие соединить, перемешать, добавить майонез и досолить по вкусу.
В начало
Грибной салат с сыром
Способ приготовления: Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на вкус) и перемешать. Салат готов.
В начало
Оригинальный салат.
Способ приготовления: мясо птицы и язык мелко нарезать. Зелень сельдерея промыть, нарезать и отжать через салфетку. Все компоненты смешать, заправить майонезом, добавить соль, молотый перец и соус уорчестер.
В начало
Салат "Бокер".
Способ приготовления: овощи и коренья отварить и мелко нарезать: свеклу и картофель - дольками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы - соломкой. Горчицу, уксус, растительное масло взбить, смешать с майонезом и залить этой смесью нарезанные продукты; все перемешать.
В начало
Салат фантазия
Ингредиенты: 1. 300 г курицы (отварить и мелко порезать), 200 г грибов с луком (обжарить), 3 яйца, 200 г сыр (натереть на тёрке), толчёные грецкие орехи, майонез.
В начало
Салат по-македонски
Способ приготовления: нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде и отцеживают. Печеный стручковый перец очищают от кожицы и семян, нарезают и смешивают с отварными овощами. Солят, перчат, заправляют уксусом и растительным маслом, перемешивают и украшают кружочками помидоров или огурцов.
В начало
Салат "Греческий"
Способ приготовления: разделите листы салата, вымойте в холодной воде и дайте им обсохнуть. Положите в большую салатницу. Перец тщательно промойте, очистите от семян и нарежьте соломкой, помидоры - на четыре части, огурец - кубиками.
Встряхните оливковое масло, уксус, соль, перец и полейте заправкой салат. Сверху положите фету, порезанную кубиками и маслины.
В начало
Салат Гнездо глухаря
Для яиц: 1 яйцо, тертый сыр, 1-2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
Способ приготовления: шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности. Куриное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупной терке.
Теперь на плоской тарелке выложить слой жаренных грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом, затем тёртый сыр, потом тёртые яйца- майонез, куриное мясо выложить сверху, смазать майонезом, в центр вложить подготовленные яйца.
Яйцо перемешать с сыром, чесноком и майонезом из этой массы сформировать шарики.
Вокруг салата посыпать зелёный горошек.
В начало
Салат Китайский дракон
В начало
Восточный салат
Способ приготовления: вымыть овощи, нашинковать капусту. Очистить огурец и разрезать на мелкие кубики.Приготовить заправку, смешать ею овощи. Подавать салат холодным.
В начало
Салат "Зимний"
Ингредиенты: макаронные изделия (любые: звёздочки, ракушки...), 1 банка консервированного горошка, 100 г корейской морковки,100 г докторской колбасы, 2-3 яйца, 2-3 средних солёных огурца, 1 луковица, майонез, соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Отварить макароны до готовности. Яйца сварить. Колбасу, яйца, лук нарезать кубиками, соединить с макаронами, добавить зелёный горошек и корейскую морковку. Заправить салат по вкусу. Подавать порционно в фужерах.
В начало
Салат из баклажан
Способ приготовления: Баклажаны вымыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить. Нашинковать лук кольцами. Переложить всё салатницу, добавить нарезанных кубиками помидоров. Чеснок мелко нарезать смешать с солью и перцем, затем добавить майонез и полить этой заправкой салат.
К салату подать багет.