Салаты

1.Салат

2.Салат

3.Весенний салат из черемши

4.Салат из яиц и репчатого лука

5.Салат рыбный

6.Изысканный салат.

7.Салат "Царский"

8.Салат из курицы

9.Салат "Кармен"

10.Салат "Восхищение"

11.Грибной салат с сыром

12.Оригинальный салат.

13.Салат "Бокер".

14.Салат фантазия

15.Салат по-македонски

16.Салат "Греческий"

17.Салат Гнездо глухаря

18.Салат Китайский дракон

19.Восточный салат

20.Салат "Зимний"

21.Салат из баклажан

Салат

Ингредиенты: 1 свежий огурец, 2 яйца, черемша, зеленый лук, укроп, томатный сок или 2 свежих помидора, соль, перец по вкусу.
Инструкция: Черемшу, зеленый лук, укроп мелко порежьте. Свежий огурец очистите и нарежьте кубиками, добавьте сваренные вкрутую и нарезанные кружочками яйца, мелко порезанные помидоры или томатный сок. Затем все перемешайте, посолите и посыпьте перцем по вкусу. Готовый салат выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яиц и огурцов.

В начало

Салат

Ингредиенты: черемша, сметана, огурец, яйцо, творог (по желанию).
Нарежьте листья черемши, посолите по вкусу и - побольше сметаны. Можно приготовить сборный салат из черемши и свежего огурца с добавлением крутых яиц. Можно, по желанию, добавить творог. Заправлять любой салат - только сметаной, она предупреждает раздражение желудка острой травкой.

В начало

Весенний салат из черемши

Ингредиенты: 4-5 картофелин и пучок черемши, подсолнечное масло, соль.
Сварить или испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом. Вот и все. Зато вкусно, полезно и быстро.

В начало

Салат из яиц и репчатого лука

Ингредиенты: яйцо 6 шт., репчатый лук 2 шт., гусиный куриный жир 100г, соль и черный молотый перец - по вкусу
Яйца сварить вкрутую. Лук очистить, мелко нарезать, посолить и оставить на 20 минут. Яйца измельчить ножом (не очень мелко). Мелко порубить гусиный или куриный жир. Яйца, лук и жир перемешать, заправить солью, перцем. Уложить на блюдо в виде горки. Этот салат пригоден для приготовления открытых бутербродов. Намазывать на белый хлеб.

В начало

Салат рыбный

Ингредиенты: рыба (язь, судак, лещ, крупный окунь) -200г, яйцо -1/2 шт., растительное масло -10-15г, сахар - 5г, соль, столовый уксус 3%-ный -20г, перец черный молотый, лавровый лист
Рыбу сварить в подсоленной воде с лавровым листом. Когда рыба остынет, отделить мякоть от костей и нарезать кубиками. Желток размять с уксусом и сахаром; белок мелко порубить. В миске соединить рыбу с яйцом, приправить маслом, посолить, поперчить, все аккуратно перемешать.

В начало

Изысканный салат.

Ингредиенты: вареное мясо птицы 400г, вареный сельдерей 100г, огурцы 100 г, белое вино 200г, вареные шампиньоны 200г
Мясо, огурцы, сельдерей мелко нарез. Все продукты смешать и залить вином. Добавить соль и соус уорчестер.

В начало

Салат "Царский"

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 баночка(130-150г) консервированных маслин б/к, 1 банка (130- 150г) консервированных шампиньонов, 3 кольца консервированных ананасов, лук репчатый, соль, майонез по потребности.
Способ приготовления: Куриные грудки отварить, очистить от кожицы, отделить мясо от костей и мелко порезать. Колечками нарезать консервированные маслины, мелко порубить консервированные ананасы. Консервированные шампиньоны обжарить на рафинированном растительном масле, лук порезать полукольцами и тоже обжарить до золотистого цвета. Все залить майонезом и перемешать.

В начало

Салат из курицы

Ингредиенты: 500 г отварной курицы, авокадо 1 шт., 3 ст. л. сливок, 100 г винограда без косточек, мандарин 1 шт.,1/2, болгарского перца, 2 грецких ореха, зеленый салат, 2 ст. л. майонеза, апельсин 1/2 шт.
Способ приготовления: Нарезаем курицу, авокадо и виноград. Делим на дольки мандарин. Все хорошенько перемешиваем и выкладываем на листья салата. Сверху посыпаем перетертыми грецкими орехами и мелко порезанным зеленым перцем. Майонез смешиваем со сливками и свежевыжатым соком апельсина, добавляем по вкусу соль и поливаем этим соусом салат.

В начало

Салат "Кармен"

Ингредиенты: 200 г красного сладкого стручкового перца, 150 г мяса цыпленка, 150 г молодого зеленого горошка или консервированного, 200 г риса, 20 г уксуса, 20 г растительного (лучше оливкового) масла, 30 г готовой столовой горчицы, 10 г зелени петрушки и 10 г эстрагона.
Способ приготовления: Стручки красного сладкого перца испечь, очистить и нарезать лапшой. Так же нарезать и мясо цыпленка. Отварить молодой зеленый горошек и рис. Рис варить в воде в течение 15 мин или припустить его с растительным маслом и овощным отваром. Подготовленные овощи смешать с рисом, заправить салатной заправкой из уксуса и растительного масла, горчицей и солью по вкусу. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и эстрагона.

В начало

Салат "Восхищение"

Ингредиенты: 2 куриные грудки, 2 томата, 2 маленьких огурца, 150г сыра, 1 зубчик чеснока, соль, майонез.
Способ приготовления: Куриные грудки отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и снять кожицу, мясо порезать небольшими брусочками. Огурец порезать тонкой соломкой. Слегка посолить и положить в отдельную миску. Сыр натереть на самой мелкой терке. Очень мелко порезать зубчик чеснока. Из помидоров вырезать плодоножку и разрезать их пополам поперек плода. Извлечь из помидоров все семена, слегка сдавливая их. Мякоть помидоров нарезать брусочками толщиной 0,5-0,7см. Подсолить и положить отдельно. Непосредственно перед подачей слить выделившийся сок с огурцов и помидоров, чтобы он не попал в салат. Все составляющие соединить, перемешать, добавить майонез и досолить по вкусу.

В начало

Грибной салат с сыром

Ингредиенты: маринованные опята - 200г; сыр (твердый, лучше острый) - 50г; яйцо (вареное) - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 4-5 ст.л.; сметана (10-15%) - по вкусу.
Способ приготовления: Слить маринад с опят, отбросить грибы на дуршлаг. Переложить грибы в салатник. Яйцо измельчить. Сыр натереть на крупной терке и добавить к грибам. С горошка слить воду. Смешать горошек с остальными ингредиентами, приправить по вкусу сметаной (лучше кислой на вкус) и перемешать. Салат готов.

В начало

Оригинальный салат.

Ингредиенты: вареное мясо домашней птицы 300 г, вареный язык 150 г, вареные шампиньоны 150 г, консервированная спаржа 100 г, зелень сельдерея 100 г, майонез 200 г
Способ приготовления: мясо птицы и язык мелко нарезать. Зелень сельдерея промыть, нарезать и отжать через салфетку. Все компоненты смешать, заправить майонезом, добавить соль, молотый перец и соус уорчестер.

В начало

Салат "Бокер".

Ингредиенты: сухая горчица 1/2 ч. л, уксус 50 г, растительное масло 100 г, сельдерей корень 200 г, зелень петрушки 200 г, ветчина 100 г, маринованные грибы 100 г, яблоки 100 г, майонез 100 г, картофель 200 г, свекла 200 г
Способ приготовления: овощи и коренья отварить и мелко нарезать: свеклу и картофель - дольками, яблоки, ветчину, сельдерей и грибы - соломкой. Горчицу, уксус, растительное масло взбить, смешать с майонезом и залить этой смесью нарезанные продукты; все перемешать.

В начало

Салат фантазия

Укладывать слоями.
Ингредиенты: 1. 300 г курицы (отварить и мелко порезать), 200 г грибов с луком (обжарить), 3 яйца, 200 г сыр (натереть на тёрке), толчёные грецкие орехи, майонез.

В начало

Салат по-македонски

Ингредиенты: фасоль стручковая 25г, морковь 25г, лук репчатый 15г, перец стручковый 15г, уксус 5г, масло растительное 5г, перец молотый черный по вкусу, соль
Способ приготовления: нарезанную кружочками морковь, мелкие головки репчатого лука и мелко нарезанную стручковую фасоль отваривают в подсоленной воде и отцеживают. Печеный стручковый перец очищают от кожицы и семян, нарезают и смешивают с отварными овощами. Солят, перчат, заправляют уксусом и растительным маслом, перемешивают и украшают кружочками помидоров или огурцов.

В начало

Салат "Греческий"

Ингредиенты: 150 г брынзы "фета", 100 г маслин без косточек, 2 спелых помидора, 1 огурец, 0,5 ст. оливкового масла, 2 ст. лож. лимонного сока, 2 ст. лож. винного уксуса, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца,1 пучок листового салата, по 1 стручку красного и жёлтого стручкового перца
Способ приготовления: разделите листы салата, вымойте в холодной воде и дайте им обсохнуть. Положите в большую салатницу. Перец тщательно промойте, очистите от семян и нарежьте соломкой, помидоры - на четыре части, огурец - кубиками. Встряхните оливковое масло, уксус, соль, перец и полейте заправкой салат. Сверху положите фету, порезанную кубиками и маслины.

В начало

Салат Гнездо глухаря

Ингредиенты: 1-2 куриные грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, тёртый сыр, майонез, консервированный зелёный горошек.
Для яиц: 1 яйцо, тертый сыр, 1-2 зубчика чеснока, майонез, зелень при желании
Способ приготовления: шампиньоны и лук нарезать соломкой и обжарить до готовности. Куриное мясо разделить на волокна. Яйца натереть на крупной терке. Теперь на плоской тарелке выложить слой жаренных грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом, затем тёртый сыр, потом тёртые яйца- майонез, куриное мясо выложить сверху, смазать майонезом, в центр вложить подготовленные яйца. Яйцо перемешать с сыром, чесноком и майонезом из этой массы сформировать шарики. Вокруг салата посыпать зелёный горошек.

В начало

Салат Китайский дракон

Ингредиенты: 1 стебель лука порей, 1 шт. дайкон, 2 шт. морковки, 1 зелёное яблоко (Granny Smith), 1 ст. лож. соевого масла, сок и тертая цедра 1 лимона, 1 ч.л. коричневого сахара, имбирь тертый, укроп

В начало

Восточный салат

Ингредиенты: 150г ростков сои, 1/2 огурца, 100г белокочанной капусты, 100 г краснокачанной, Заправка: 2 ст. лож. винного уксуса, 1 ст. лож. оливкового масла, 1 ст. лож. соевого соуса, соль, перец
Способ приготовления: вымыть овощи, нашинковать капусту. Очистить огурец и разрезать на мелкие кубики.Приготовить заправку, смешать ею овощи. Подавать салат холодным.

В начало

Салат "Зимний"

В оригинальном рецепте нужно было добавить вареную морковку, я использовала корейскую. Салат получился более пикантный и "интересный", очень сытный. Можно комбинировать ингредиенты на свой вкус.
Ингредиенты: макаронные изделия (любые: звёздочки, ракушки...), 1 банка консервированного горошка, 100 г корейской морковки,100 г докторской колбасы, 2-3 яйца, 2-3 средних солёных огурца, 1 луковица, майонез, соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Отварить макароны до готовности. Яйца сварить. Колбасу, яйца, лук нарезать кубиками, соединить с макаронами, добавить зелёный горошек и корейскую морковку. Заправить салат по вкусу. Подавать порционно в фужерах.

В начало

Салат из баклажан

Ингредиенты: 2 баклажана, 2 помидоры, 1 фиолетовый лук, соль, перец по вкусу, майонез, 2 зубчика чеснока
Способ приготовления: Баклажаны вымыть, нарезать маленькими кубиками и обжарить. Нашинковать лук кольцами. Переложить всё салатницу, добавить нарезанных кубиками помидоров. Чеснок мелко нарезать смешать с солью и перцем, затем добавить майонез и полить этой заправкой салат. К салату подать багет.

В начало


Hosted by uCoz