Торт бисквитный
Торт "Наташа"
Крем: взбить 200 гр. сливочного масла с 1/2 банки сгущенного молока.
Продукты: На 12 порций
Для коржа: 1 готовый бисквитный корж (диаметр 26 см)
Для начинки: 2 стол. л. миндального ликера, 2 стол. л. коньяка, 100 г миндальной соломки, 75 г безе,
100 г горького шоколада, 600 мл сливок, 2 пакетика закрепителя сливок, 50 г сахарной пудры.
Кроме того: 12 шоколадных палочек
Инструкции: Выложить на блюдо корж для торта. Смешать ликер и коньяк и полить корж. Поджарить миндальную соломку до золотистого цвета, не добавляя жира. Вынуть, дать остыть и отложить в сторону.
Положить безе в полиэтиленовый пакет и раскрошить. Разложить половину на корже. Натереть на крупной терке шоколад и оставить 1 стол. лож. для украшения. Взбить сливки, всыпать закрепитель и сахарную пудру. Осторожно перемешать с миндальной соломкой и тертым шоколадом. Выложить крем на корж и придать ему форму купола. Посыпать оставшимися кусочками безе. Поставить торт в холодильник как минимум на 4 ч. Перед тем как подавать на стол, посыпать оставшейся шоколадной стружкой и украсить шоколадными палочками.
Этот торт получится особенно вкусным, если его поставить в морозилку на 4 ч.
В начало
Торт "Медовый"
Смешать ингредиенты, поставить на водяную баню до увеличения в объеме вдвое, сразу всыпать стакан муки. Снять с огня, добавить еще стакан муки. промесить тесто, разделить на 6-7 частей. Раскатывать в очень тонкие лепешки, постоянно подсыпая муки. Обрезать по краю, наколоть вилкой, выпекать. (Коржи пекутся очень быстро! Если тесто плохо раскатывается, подогрейте его на водяной бане, так же поступите с обрезками от лепешек) Торт собирать чередуя прослойку сметанным и сливочно-масляным кремом, полить глазурью. Торт оставить на ночь в тепле.
Торт "Анечка"
Торт медовый 200 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. ложка меда, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды. Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану, мед, соду погасить, ввести муку. Замесить негустое тесто. Испечь два коржа. Остудить. Пропитать сметанным кремом и покрыть глазурью. Выдержать минимум 12 часов при комнатной температуре. Тортик очень сладкий. Можно при желании класть меньше сахара.В начало
Торт "Каракум"
В начало
Торт "Птичье молоко"-1
Для крема: 300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона.
Масло растопить, добавить сахар, по одному яйца, соду (гашеную) и муку. Полученную массу разделить на две части. В одну из частей добавить какао. Выпечь два коржа, каждый из которых разделить пополам. Кремом слоем в 2 см. смазать коржи и бока. Торт залить глазурью.
В начало
Торт "Птичье молоко"-2
В начало
Торт "Вдохновение"
В начало
Торт с йогуртовым кремом
Для коржа: 100 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 (0,75) стакана муки, 0,5 ч. л. соды (или 0,5 пачки разрыхлителя для теста), 100 гр. размельченных орехов.
Для крема: 600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина. Конфитюр для смазывания коржа, при желании - ягоды.
Корж: масло растереть с сахаром, взбить с яйцом до увеличения в объеме, добавить муку, соду и орехи. Выпечь в предварительно разогретой до 200-220° духовке.
Крем: желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!). Смешать ингредиенты.
В форму выложить корж, смазать ягодным конфитюром (можно выложить свежими или замороженными ягодами), выложить крем и поставить в холодильник застывать. Торт можно покрыть глазурью или украсить ягодами.
В начало
Совсем ленивый торт
В начало
Ленивый торт "Наполеон"
Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.
Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.
Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов.
Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу
В начало
Торт "Домик"
Крем: 400 г масла, 5 яиц.
Тесто замесить, раскатать колбаской, разрезать на 16 шариков. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать каждый шарик в прямоугольник 100х350 мм, посыпать сахаром и вкатать его в тесто. Положить в длинный ряд орешек - вишенка (несладкий компот из вишен или не сладкое варенье), скатать в трубочку, концы загнуть или защепить. Выпечь трубочки.
Крем: отдельно растереть белки с 0.5 стакана сахара и белки с 0.5 стакана сахара. Растереть масло, добавить желтки, потом понемногу белки. Крем готов.
Укладывать поленья (5 в основании, потом 4, потом 3...), перемазывая кремом. Когда остынет, залить шоколадной глазурью, всячески украсить. Сделать трубу, крылечко из оставшейся трубочки. Посыпать сахарной пудрой - снегом.
Торт "Киевский"
Время приготовления: 5 ч. 0 мин.В начало
Торт "Снежок"
Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть с желтками до исчезновения кристалликов и смешать со сливками. Всыпать ванилин, добавить хорошо взбитые с сахаром белки и, перемешивая, постепенно добавлять просеянную муку. Готовое тесто осторожно переложить в форму (с низкими бортами), смазанную маргарином и обсыпанную толчеными сухарями (пшеничными) или манкой. Выпекать 20-25 минут при температуре 200-220 C. После охлаждения торт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
В начало
Торт апельсиновый
Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену белками. Размешать, вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов, покрыть верх и края апельсиновым кремом, украсить дольками апельсина.
Крем: 1 апельсин, 1/4 стакана сахара, 4 желтка, 1 яйцо, 1/3 стакана вина, 4 белка. Сахар смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка.
В начало
Торт шоколадный
Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла, 2-2,5 стакана муки, 2 ст. л. какао.
Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 1/2 см и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью.
Крем: 4 белка, 1/2 стакана сахара, 1 стак. орехов, лимонная цедра 1 лимона. Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой.
Глазурь: 2 ст.л.сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч. л. какао, 3 ст. л. сахарного песку, 50 гр. сливочного масла и снова кипятить до загустения.
В начало
Торт свадебный
Крем: 400 гр. сливочного масла перемешать с банкой сгущенного молока, всыпать 1 стак. очищенных грецких орехов. Массу взбить до пышного состояния. Собирать торт сразу в посуде, в которой подадут на стол. Каждую высушенную лепешку (безе) смазать кремом, и уложить на блюдо горкой. Оставшимся кремом обмазать горку, сверху посыпать орехами.
В начало
Творожный торт за 10 минут
Крем:1 стак.сахара, 5 желтков, 20 гр. желатина, пакетик ванилина или ванильного сахара, или экстракт ванили, 500 гр. жирного творога, 0,5 литра молока (лучше сливок с небольшим процентом жирности);
Для украшения: немного ягод клубники, 2-3 ложки любого кислого джема (например из красной смородины).
Прежде всего замочите желатин в стакане холодной воды. Когда желатин набухнет, смешайте молоко, желтки от пяти яиц, сахар, ваниль и разведенный желатин и поставьте на огонь. Прогрейте смесь в течение 10 минут, не допуская закипания, до полного растворения желатина, а затем снимите с огня. Теперь молочно-яичную смесь нужно хорошо охладить. Лучше поставить емкость со смесью в холодильник, чтобы крем начал густеть. Если вы не используете готовый бисквитный корж, тщательно смешайте растопленное слив. масло и крошку из печенья, затем плотно уложите на дно формы и поставьте в холодильник на 30 минут. Когда яично-молочная смесь хорошо охладиться, добавьте в нее протертый через ситечко творог и перемешайте. Вылейте крем на бисквитную основу, и поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем застыл.
Для приготовления торта лучше использовать разъемную форму. Если у вас нет такой формы, вырежьте кружок из плотного картона для основы и полоску высотой 10 см и длиной чуть большей длины окружности основного круга, скрепите ее, чтобы получить что-то наподобие бортика для формы.
Чтобы вынуть готовый торт из формы, обведите по краю формы ножом, смоченным в холодной воде, тогда торт легко отделится. Украсьте поверхность торта ягодами клубники (или любыми другими ягодами), прогрейте джем и залейте им сверху ягоды. Поставьте торт в холодильник еще на полчаса.
В начало
Торт "Избушка"
На стол высыпать 4 стакана муки. Маргарин сливочный потереть на терку в муку , и все это перетереть руками в однородную массу. Потом в тесте сделать углубление и высыпать туда 1,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. соды погасить уксусом, все это вымесить ,что бы тесто не приставало к рукам . Потом тесто раскатать как на вареники в виде качалки и эту качалочку поделить на 15 частей , Положить в холодильник на 2 часа . После охлаждения берем каждый кусочек теста и раскатываем трубочкой. Потом каждую трубочку раскатываем длиной на 40-35 см. На край выкладываем вишни , закручиваем трубочкой и выпекаем.
После выпекания 5 трубочек укладываем параллельно в один ряд на блюдо, образовывая 1-й ярус; на 1-й ярус выкладываем 4 трубочки, на 2-й - 3 трубочки и т.д., образуя пирамиду. Все ярусы смазывать хорошо кремом.
Крем: 300гр. масла взбить добела ,добавить 1 стакан сахара ,взбить.
Отдельно : 5 желтков 1 стакан сахара взбить. Взять желтки , взбитые с сахаром, и медленно влить во взбитое масло, добавить ванильный сахар (1 пачка), одновременно взбивая миксером эту массу. Торт украсить цветной стружкой ,орехами ,шоколадом
В начало
Торт "Муравейник"
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стак. муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.
В начало
Торт "Новогодняя ночь"
Для коржей: Мука 2 тонких стак. слив. масло или слив. маргарин 200 г. сметана 1 тонкий стак.
Для склеивания коржей: густой яблочный джем или домашнее яблочное варенье 300 г
Для шоколадной глазури: сахарная пудра 150 г, порошок какао 2 ст. лож., горячая вода 3 ст. лож., растопленное слив. Масло 2 ст. лож.
Для отделки сливочный крем: Масло 100 г., Желток 1 шт., сахарная пудра 2 ст. лож., Коньяк 2 лож.
Для украшения: ядра грецких орехов 1 горсть
В начало
Торт "Чёрный лес"
Начинка: 2-3 ст. консервированных вишен, 1/4 ст. вишёвого ликёра, 2 ст.л. крахмала, 2 ст. сахара, 1 ч.л. лимонного сока
Глазурь: 1/4 ст. размягчённого масла, 2 ст. сахарной пудры 1/2 какао, 1/4 ст. приготовленого кофе
Украшения: 1 небольшая плитка шоколада
Приготовление: Духовку нагреть до 190°. Взбить яйца в миске, пока не образуется лёгкая пена, постепенно добавляя сахар. Смешать муку и какао-порошок. Через сито осторожно всыпать муку в яйца, осторожно помешивая. Постепенно туда же добавить масло и ванилин. Разделить тесто на 3 части и разлить в хорошо смазанные круглые формы (24 см. Выпекать 30-40 минут.
Выташить из духовки и дать постоять 5- 10 минут. После этого переложить на решётку для охлаждения.
Начинка: Отцедить вишни и слегка отжать. сбрызгнуть ликёром коржи. В небольшой миске смешть вишнёвый сок, крахмал, сахар и лимонный сок. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. Охладить , добавить отжатые вишни.
Крем: Взбить сливки, добавить какао, сахар и ваниль. Взбить, чтобы была хорошая пена.
Глазурь: Смешать все ингридиенты вместе, понемногу добавляя сахарную пудру и кофе, до тех пор, пока не получится довольно густая консистенция.
Смазать нижний корж кремом, положить половину вишнёвой начинки. Положить сверху второй корж и повторить процедуру с начинкой и взбитыми сливками, затем 3 корж также.
Верхний корж смазать взбитыми сливками. по краю выдавить из 14 шариков, в центр, которого вставить вишенку. Натереть шоколад на тёрке и посыпать сверху сливок.
В начало
Торт "Ночка"
Крем: 200 г сметаны, 1/2 ст. сахара, Взбить.
Глазурь: 1/2 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. молока, 1 ст. лож. какао, 1 ст. лож. сливочного масла, Всё смешать, поставить на плиту, кипятить в течении 30 сек.
В стакан тёртой с сахаром чёрной смородины ( я брала ягоды из компота и в комбайне перемолола ; думаю и варенье подойдёт) всыпать 1 ч. ложку соды. В течении 15 мин. периодически помешивать, чтобы она погасила соду ( я гасила уксусом , т.к. ягоды не свежие ).
В другой посуде развести молоко, яйца, сахар и муку, добавить соль и всё тщательно перемешать. Затем соединить со смородиной. Тесто поделить на 3 части и поочерёдно выпекать в форме в духовке.
Сметану взбить с сахаром. Испечённые коржи остудить и густо намазать сметаной. Верхний корж залить глазурью. Дать пропитаться, лучше на ночь. Я делала так : горячий корж смазывала кремом (чуть-чуть) и накрывала крышкой ( чтобы ускорить процесс пропитывания) и так остывал. Думаю можно пропитать чем-нибудь.
В начало
Торт "Кучка"
для начинки и украшения: грецкие орехи, сгущенка -1 банка, йогурт - 125г., сахар, масло, какао
Приготовить тесто на заварные пирожные. Воду вскипятить со сливочным маслом и сахаром. Снять с огня, быстро всыпать муку, размешать до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Вбить по одному 4 яйца.
Тесто выложить на противень чайной ложкой. Выпечь маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрезать и положить внутрь кусочек грецкого ореха (расход орехов приблизительно 1 стакан на одну порцию). Затем пирожные складываются кучкой. Сверху на эту кучку выливается следующая смесь: банка сгущенки смешанная с йогуртом (125г).
Последний этап: готовится шоколадная глазурь (сахар, масло, какао). Эта глазурь также выливается сверху на торт. Перед употреблением торт должен постоять какое-то время, чтобы пропитаться.
В начало
Торт бисквитный
Помадка: 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара.
Поварить, всыпать 400 г измельченных орехов и еще немного поварить. Остудить.
Крем: 0,5 кг сливок, 3/4 ст. сахара,
Взбить, добавить малину. Смазать тесто кремом, свернуть в рулет. Остывший рулет смазать помадкой.