Торты

Торт "Наташа"

Торт "Медовый"

Торт "Каракум"

Торт "Птичье молоко"-1

Торт "Птичье молоко"-2

Торт "Вдохновение"

Торт с йогуртовым кремом

Совсем ленивый торт

Ленивый торт "Наполеон"

Торт "Домик"

Торт "Киевский"

Торт "Снежок"

Торт апельсиновый

Торт шоколадный

Торт свадебный

Творожный торт за 10 минут

Торт "Избушка"

Торт "Муравейник"

Торт "Новогодняя ночь"

Торт "Чёрный лес"

Торт "Ночка"

Торт "Кучка"

Торт бисквитный

Торт "Наташа"

Тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 ч. лож. соды, 1/2 банки сгущенного молока, 1/2 стакана изюма, 1 ст. лож. какао, 1/5 стакана муки. Яйцо растереть с сахаром, добавить сметану, соду, загасить уксусом, сгущенное молоко, муку. Все перемешать, разделить на 2 части, в 1-ю часть положить изюм, во 2-ю - какао, выпечь 2 коржа.
Крем: взбить 200 гр. сливочного масла с 1/2 банки сгущенного молока. Продукты: На 12 порций
Для коржа: 1 готовый бисквитный корж (диаметр 26 см)
Для начинки: 2 стол. л. миндального ликера, 2 стол. л. коньяка, 100 г миндальной соломки, 75 г безе, 100 г горького шоколада, 600 мл сливок, 2 пакетика закрепителя сливок, 50 г сахарной пудры. Кроме того: 12 шоколадных палочек
Инструкции: Выложить на блюдо корж для торта. Смешать ликер и коньяк и полить корж. Поджарить миндальную соломку до золотистого цвета, не добавляя жира. Вынуть, дать остыть и отложить в сторону. Положить безе в полиэтиленовый пакет и раскрошить. Разложить половину на корже. Натереть на крупной терке шоколад и оставить 1 стол. лож. для украшения. Взбить сливки, всыпать закрепитель и сахарную пудру. Осторожно перемешать с миндальной соломкой и тертым шоколадом. Выложить крем на корж и придать ему форму купола. Посыпать оставшимися кусочками безе. Поставить торт в холодильник как минимум на 4 ч. Перед тем как подавать на стол, посыпать оставшейся шоколадной стружкой и украсить шоколадными палочками.
Этот торт получится особенно вкусным, если его поставить в морозилку на 4 ч.

В начало

Торт "Медовый"

Для теста: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 30 гр. сливочного масла, 1 ст. л. меда, 1 ч.л. соды; сметанный крем, сливочно-масляный крем.
Смешать ингредиенты, поставить на водяную баню до увеличения в объеме вдвое, сразу всыпать стакан муки. Снять с огня, добавить еще стакан муки. промесить тесто, разделить на 6-7 частей. Раскатывать в очень тонкие лепешки, постоянно подсыпая муки. Обрезать по краю, наколоть вилкой, выпекать. (Коржи пекутся очень быстро! Если тесто плохо раскатывается, подогрейте его на водяной бане, так же поступите с обрезками от лепешек) Торт собирать чередуя прослойку сметанным и сливочно-масляным кремом, полить глазурью. Торт оставить на ночь в тепле.

Торт "Анечка"

Торт медовый 200 гр. маргарина, 1 яйцо, 1 ст. сахара, 4 ст. л. сметаны, 1 ст. ложка меда, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды. Маргарин растопить, добавить яйцо, сметану, мед, соду погасить, ввести муку. Замесить негустое тесто. Испечь два коржа. Остудить. Пропитать сметанным кремом и покрыть глазурью. Выдержать минимум 12 часов при комнатной температуре. Тортик очень сладкий. Можно при желании класть меньше сахара.

В начало

Торт "Каракум"

Торт медовый 3 ст. л. сливочного масла, 3 ст.л. меда, 1,5 ч.л. соды, 3 яйца, мука. Поставить кастрюлю на медленный огонь, растопить в ней масло и мед, всыпать соду и кипятить до желтого цвета (все это увеличится в объеме). Снять кастрюлю с огня, вбить 3 яйца, добавить муку до консистенции мягкого пельменного теста. Разделить на 8 частей. Раскатать тонкие лепешки и выпекать до золотистого цвета (пекутся очень быстро!). Горячую лепешку обрезать по краю и многократно наколоть вилкой. Собрать торт, пропитав любым кремом (лучше жирным сметанным или сливочно -маслянным). Посыпать крошкой из обрезков лепешек. Дать постоять для пропитки.

В начало

Торт "Птичье молоко"-1

Для теста: 130 гр. маргарина, стакан сахара, 0,5 ч.л. соды, 3 ч.л. какао, 3 яйца, стакан муки.
Для крема: 300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона. Масло растопить, добавить сахар, по одному яйца, соду (гашеную) и муку. Полученную массу разделить на две части. В одну из частей добавить какао. Выпечь два коржа, каждый из которых разделить пополам. Кремом слоем в 2 см. смазать коржи и бока. Торт залить глазурью.

В начало

Торт "Птичье молоко"-2

Для теста: 4 желтка, стакан сахара, 2-3 ст.л. сливочного масла (или маргарина), 2 стакана муки, 1 ч.л. соды (погасить), 3-4 ч.л. какао. Замесить тесто, испечь, охладить, разрезать на два коржа. Торт собрать в следующей последовательности: корж, шоколадный крем, суфле, шоколадный крем, корж. Покрыть глазурью.

В начало

Торт "Вдохновение"

Для теста: пачка (250 гр.) маргарина, стакан сахара, 2 яйца, 0,5 ч.л. соды, 3 стакана муки; сметанный крем, глазурь. Замесить песочное тесто: размягченный маргарин взбить с сахаром, по одному добавить яйца, постепенно добавить муку и соду (погасить). Готовое тесто разделить на три части. Из одной выпечь корж, из двух других - шарики диаметром 3 см. Вся остудить. На корж выкладывать слоями шарики, пропитывая кремом. Торт покрыть глазурью.

В начало

Торт с йогуртовым кремом


Для коржа: 100 гр. сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 0,5 (0,75) стакана муки, 0,5 ч. л. соды (или 0,5 пачки разрыхлителя для теста), 100 гр. размельченных орехов.
Для крема: 600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина. Конфитюр для смазывания коржа, при желании - ягоды.
Корж: масло растереть с сахаром, взбить с яйцом до увеличения в объеме, добавить муку, соду и орехи. Выпечь в предварительно разогретой до 200-220° духовке.
Крем: желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!). Смешать ингредиенты. В форму выложить корж, смазать ягодным конфитюром (можно выложить свежими или замороженными ягодами), выложить крем и поставить в холодильник застывать. Торт можно покрыть глазурью или украсить ягодами.

В начало

Совсем ленивый торт

Готовые коржи для торта, сметанный крем (или крем от "Птичьего молока"), 4 банана. Коржи смазать кремом, на который уложить порезанные кружочками бананы, верх торта тоже украсить ломтиками банана.

В начало

Ленивый торт "Наполеон"

Вам потребуются: для основы: готовое слоеное тесто (бездрожжевое) - 500г; для крема: молоко - 500мл; яйцо - 7 шт.; сахар мелкий (лучше сахарную пудру) - 200г; масло слив. - 300г; коньяк - 1 ст.л.; ванильный сахар - по вкусу
Тесто разморозить под пленкой, чтобы оно не успело заветриться. Раскатать слои толщиною не более 3-4 мм. Выпекать при 180С до готовности. Коржи должны стать золотистыми и подняться.
Для крема яйца слегка взбить, подливая молоко. Затем всыпать сахар (или сахарную пудру), размешать и поставить на водяную баню на маленький огонь. Варить. Постоянно помешивая венчиком, чтобы крем не пригорал ко дну и не сворачивался. Как только крем загустеет, снять кастрюлю с плиты. Сверху крем слегка присыпать сахарной пудрой, чтобы, остывая, на нем не появилась плотная корочка. Масло взбить до просветления и ванильным сахаром. В остывший крем, взбивая, добавить масло и коньяк. Крем готов.
Готовые коржи можно разрезать вдоль на половинки, а можно оставить как есть. Промазать коржи кремом и убрать в холодильник на несколько часов. Готовый торт разрезать на "треуголки" (т.к. эта форма пирожного считается классической), присыпать сахарной пудрой и подать к столу

В начало

Торт "Домик"

Тесто: 1 пачка маргарина, 200 г сметаны, сода (гаш. уксусом), 3-4 стакана муки.
Крем: 400 г масла, 5 яиц.
Тесто замесить, раскатать колбаской, разрезать на 16 шариков. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Раскатать каждый шарик в прямоугольник 100х350 мм, посыпать сахаром и вкатать его в тесто. Положить в длинный ряд орешек - вишенка (несладкий компот из вишен или не сладкое варенье), скатать в трубочку, концы загнуть или защепить. Выпечь трубочки. Крем: отдельно растереть белки с 0.5 стакана сахара и белки с 0.5 стакана сахара. Растереть масло, добавить желтки, потом понемногу белки. Крем готов.
Укладывать поленья (5 в основании, потом 4, потом 3...), перемазывая кремом. Когда остынет, залить шоколадной глазурью, всячески украсить. Сделать трубу, крылечко из оставшейся трубочки. Посыпать сахарной пудрой - снегом.

В начало

Торт "Киевский"

Время приготовления: 5 ч. 0 мин.
Ингредиенты: 10 сильно охлажденных белков, 1 стак.сахара, 40 г муки, жареные орехи для крема: 200г сливочного масла, 200.г сгущеного молока, 15 г какао.
Технология: Белки взбивать с одним стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в 4-5 раз. Добавить жареные орехи, муку и осторожно перемешать. Затем выложить на два круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 градусов. Готовые коржи смазать кремом.

В начало

Торт "Снежок"

Состав: мука - 200 г сахар - 200 г сливки (33% жирности минимум) - 500 г яйца - 6 шт.
Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть с желтками до исчезновения кристалликов и смешать со сливками. Всыпать ванилин, добавить хорошо взбитые с сахаром белки и, перемешивая, постепенно добавлять просеянную муку. Готовое тесто осторожно переложить в форму (с низкими бортами), смазанную маргарином и обсыпанную толчеными сухарями (пшеничными) или манкой. Выпекать 20-25 минут при температуре 200-220 C. После охлаждения торт вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

В начало

Торт апельсиновый

Тесто: 1 апельсин, 8 ст.ложек сахарного песку, 1/2 стакана толченых сухарей, 4 яйца.
Сварить 1 апельсин с семенами и кожей. Когда он станет мягким, вынуть из него семена. Апельсин с коркой размять в эмалированной миске. 4 желтка растереть добела с сахарным песком, смешать с апельсином, толчеными сухарями и взбить в густую пену белками. Размешать, вылить в форму и испечь. Когда торт будет готов, покрыть верх и края апельсиновым кремом, украсить дольками апельсина.
Крем: 1 апельсин, 1/4 стакана сахара, 4 желтка, 1 яйцо, 1/3 стакана вина, 4 белка. Сахар смешать с цедрой. Выжать сок апельсина, желтки и яйцо смешать с вином, размешать все вместе и варить на небольшом огне, пока не загустеет, все время взбивая. Когда крем загустеет, снять с огня и продолжать взбивать, пока не остынет. Затем прибавить 4 взбитых белка, смазать торт и поставить на 10 мин. в нежаркую печь, чтобы сверху образовалась корочка.

В начало

Торт шоколадный


Тесто: 4 желтка, 1/2 стакана сахара, 200 гр. сливочного масла, 2-2,5 стакана муки, 2 ст. л. какао. Желтки растереть с сахаром, смешать с маслом, всыпать муку, какао и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Разделить тесто на 3 части, раскатать его толщиной в 1/2 см и испечь 3 коржа. Кремом промазать 2 коржа, верх торта покрыть глазурью.
Крем: 4 белка, 1/2 стакана сахара, 1 стак. орехов, лимонная цедра 1 лимона. Белки взбить с сахаром в густую пену, смешать с орехами и цедрой. Глазурь: 2 ст.л.сметаны кипятить до загустения, прибавить 2 ч. л. какао, 3 ст. л. сахарного песку, 50 гр. сливочного масла и снова кипятить до загустения.

В начало

Торт свадебный

Ингредиенты: 8 белков охладить, взбить с 2 стаканами сахара в густую пену, на противень положить кальку и выложить взбитые белки небольшими порциями, поставить в теплую печь и сушить до готовности.
Крем: 400 гр. сливочного масла перемешать с банкой сгущенного молока, всыпать 1 стак. очищенных грецких орехов. Массу взбить до пышного состояния. Собирать торт сразу в посуде, в которой подадут на стол. Каждую высушенную лепешку (безе) смазать кремом, и уложить на блюдо горкой. Оставшимся кремом обмазать горку, сверху посыпать орехами.

В начало

Творожный торт за 10 минут

Основа: готовый бисквитный корж или 65 гр. несоленого сливочного масла и 150 гр. крошки из простого печенья типа "Юбилейное";
Крем:1 стак.сахара, 5 желтков, 20 гр. желатина, пакетик ванилина или ванильного сахара, или экстракт ванили, 500 гр. жирного творога, 0,5 литра молока (лучше сливок с небольшим процентом жирности);
Для украшения: немного ягод клубники, 2-3 ложки любого кислого джема (например из красной смородины).
Прежде всего замочите желатин в стакане холодной воды. Когда желатин набухнет, смешайте молоко, желтки от пяти яиц, сахар, ваниль и разведенный желатин и поставьте на огонь. Прогрейте смесь в течение 10 минут, не допуская закипания, до полного растворения желатина, а затем снимите с огня. Теперь молочно-яичную смесь нужно хорошо охладить. Лучше поставить емкость со смесью в холодильник, чтобы крем начал густеть. Если вы не используете готовый бисквитный корж, тщательно смешайте растопленное слив. масло и крошку из печенья, затем плотно уложите на дно формы и поставьте в холодильник на 30 минут. Когда яично-молочная смесь хорошо охладиться, добавьте в нее протертый через ситечко творог и перемешайте. Вылейте крем на бисквитную основу, и поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы крем застыл.
Для приготовления торта лучше использовать разъемную форму. Если у вас нет такой формы, вырежьте кружок из плотного картона для основы и полоску высотой 10 см и длиной чуть большей длины окружности основного круга, скрепите ее, чтобы получить что-то наподобие бортика для формы. Чтобы вынуть готовый торт из формы, обведите по краю формы ножом, смоченным в холодной воде, тогда торт легко отделится. Украсьте поверхность торта ягодами клубники (или любыми другими ягодами), прогрейте джем и залейте им сверху ягоды. Поставьте торт в холодильник еще на полчаса.

В начало

Торт "Избушка"

Состав: вишня 2 банки по 1 л , 300 г масла, 2 стакана сахара, 5 яиц, 1 пачка маргарина, 4 стакана муки, 1,5 стакана сметаны, 1 пачка ванильного сахара, сода + уксус
На стол высыпать 4 стакана муки. Маргарин сливочный потереть на терку в муку , и все это перетереть руками в однородную массу. Потом в тесте сделать углубление и высыпать туда 1,5 стакана сметаны, 0,5 ч. л. соды погасить уксусом, все это вымесить ,что бы тесто не приставало к рукам . Потом тесто раскатать как на вареники в виде качалки и эту качалочку поделить на 15 частей , Положить в холодильник на 2 часа . После охлаждения берем каждый кусочек теста и раскатываем трубочкой. Потом каждую трубочку раскатываем длиной на 40-35 см. На край выкладываем вишни , закручиваем трубочкой и выпекаем. После выпекания 5 трубочек укладываем параллельно в один ряд на блюдо, образовывая 1-й ярус; на 1-й ярус выкладываем 4 трубочки, на 2-й - 3 трубочки и т.д., образуя пирамиду. Все ярусы смазывать хорошо кремом.
Крем: 300гр. масла взбить добела ,добавить 1 стакан сахара ,взбить.
Отдельно : 5 желтков 1 стакан сахара взбить. Взять желтки , взбитые с сахаром, и медленно влить во взбитое масло, добавить ванильный сахар (1 пачка), одновременно взбивая миксером эту массу. Торт украсить цветной стружкой ,орехами ,шоколадом

В начало

Торт "Муравейник"

Состав: сливочное масло (или маргарин) -250 г, сметана -100 г, мука -750-1000 г, вареное сгущенное молоко - 1 банка, тертый шоколад для посыпки.
Смешать 200 г растопленного сливочного масла (или маргарина) со 100 г сметаны и 3-4 стак. муки. Полученное тесто положить на час в холодильник. Затем пропустите тесто через мясорубку и уложите его на смазанный маслом противень. Готовый корж разомните на кусочки. В вареное сгущенное молоко добавьте 50 г сливочного масла (или маргарина) и всю эту массу смешайте с кусочками коржа. Кусочки уложите на блюдо горкой и посыпьте тертым шоколадом.

В начало

Торт "Новогодняя ночь"

Из масла, сметаны и муки замесить однородное пластичное тесто,, разделить его на 6 равных частей, раскатать 6 одинаковых по размеру тонких кружков, наколоть вилкой, испечь 1 при температуре 200-220 °С до золотистого цвета, охладить. Первые охлажденные коржи намазать тонким слоем яблочного 1 джема и положить друг на друга (шестой корж нижней поверхностью вверх, так как она ровнее). Верх торта также на-(мазать тонким слоем джема, после чего покрыть шоколадной глазурью и ею же обмазать края. На еще слегка не застывшую глазурь положить самые красивые крупные половинки ядер грецких орехов, а мелкими обсыпать бортик торта. Когда глазурь полностью застынет, на поверхность и края торта из сливочного крема нанести украшения в виде тонкого изящного орнамента и звезд.
Для коржей: Мука 2 тонких стак. слив. масло или слив. маргарин 200 г. сметана 1 тонкий стак.
Для склеивания коржей: густой яблочный джем или домашнее яблочное варенье 300 г
Для шоколадной глазури: сахарная пудра 150 г, порошок какао 2 ст. лож., горячая вода 3 ст. лож., растопленное слив. Масло 2 ст. лож.
Для отделки сливочный крем: Масло 100 г., Желток 1 шт., сахарная пудра 2 ст. лож., Коньяк 2 лож.
Для украшения: ядра грецких орехов 1 горсть

В начало

Торт "Чёрный лес"

Состав: 6 яиц, 1 ст. сахара, 3/4 ст. муки, 1/2 ст. какао, ванилин по вкусу, 1/2 растопленного масла(остудить до комнатной температуры)
Начинка: 2-3 ст. консервированных вишен, 1/4 ст. вишёвого ликёра, 2 ст.л. крахмала, 2 ст. сахара, 1 ч.л. лимонного сока
Глазурь: 1/4 ст. размягчённого масла, 2 ст. сахарной пудры 1/2 какао, 1/4 ст. приготовленого кофе
Украшения: 1 небольшая плитка шоколада
Приготовление: Духовку нагреть до 190°. Взбить яйца в миске, пока не образуется лёгкая пена, постепенно добавляя сахар. Смешать муку и какао-порошок. Через сито осторожно всыпать муку в яйца, осторожно помешивая. Постепенно туда же добавить масло и ванилин. Разделить тесто на 3 части и разлить в хорошо смазанные круглые формы (24 см. Выпекать 30-40 минут. Выташить из духовки и дать постоять 5- 10 минут. После этого переложить на решётку для охлаждения.
Начинка: Отцедить вишни и слегка отжать. сбрызгнуть ликёром коржи. В небольшой миске смешть вишнёвый сок, крахмал, сахар и лимонный сок. Нагреть на медленном огне, постоянно помешивая. Охладить , добавить отжатые вишни.
Крем: Взбить сливки, добавить какао, сахар и ваниль. Взбить, чтобы была хорошая пена.
Глазурь: Смешать все ингридиенты вместе, понемногу добавляя сахарную пудру и кофе, до тех пор, пока не получится довольно густая консистенция. Смазать нижний корж кремом, положить половину вишнёвой начинки. Положить сверху второй корж и повторить процедуру с начинкой и взбитыми сливками, затем 3 корж также. Верхний корж смазать взбитыми сливками. по краю выдавить из 14 шариков, в центр, которого вставить вишенку. Натереть шоколад на тёрке и посыпать сверху сливок.

В начало

Торт "Ночка"

Тесто: 1 ст. чёрной смородины с сахаром, 1 ст. молока, 3 яйца, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, соль
Крем: 200 г сметаны, 1/2 ст. сахара, Взбить.
Глазурь: 1/2 ст. лож. сахара, 1 ст. лож. молока, 1 ст. лож. какао, 1 ст. лож. сливочного масла, Всё смешать, поставить на плиту, кипятить в течении 30 сек.
В стакан тёртой с сахаром чёрной смородины ( я брала ягоды из компота и в комбайне перемолола ; думаю и варенье подойдёт) всыпать 1 ч. ложку соды. В течении 15 мин. периодически помешивать, чтобы она погасила соду ( я гасила уксусом , т.к. ягоды не свежие ).
В другой посуде развести молоко, яйца, сахар и муку, добавить соль и всё тщательно перемешать. Затем соединить со смородиной. Тесто поделить на 3 части и поочерёдно выпекать в форме в духовке. Сметану взбить с сахаром. Испечённые коржи остудить и густо намазать сметаной. Верхний корж залить глазурью. Дать пропитаться, лучше на ночь. Я делала так : горячий корж смазывала кремом (чуть-чуть) и накрывала крышкой ( чтобы ускорить процесс пропитывания) и так остывал. Думаю можно пропитать чем-нибудь.

В начало

Торт "Кучка"

Тесто: вода - 250г., сливочное масло - 100г., сахар - 1 ч. л., мука - 1 ст. л., яйцо - 4 шт.
для начинки и украшения: грецкие орехи, сгущенка -1 банка, йогурт - 125г., сахар, масло, какао
Приготовить тесто на заварные пирожные. Воду вскипятить со сливочным маслом и сахаром. Снять с огня, быстро всыпать муку, размешать до однородного состояния. Тесто должно отставать от дна кастрюли. Вбить по одному 4 яйца. Тесто выложить на противень чайной ложкой. Выпечь маленькие заварные пирожные. Каждое пирожное надрезать и положить внутрь кусочек грецкого ореха (расход орехов приблизительно 1 стакан на одну порцию). Затем пирожные складываются кучкой. Сверху на эту кучку выливается следующая смесь: банка сгущенки смешанная с йогуртом (125г).
Последний этап: готовится шоколадная глазурь (сахар, масло, какао). Эта глазурь также выливается сверху на торт. Перед употреблением торт должен постоять какое-то время, чтобы пропитаться.

В начало

Торт бисквитный

Бисквит: 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки,
Помадка: 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара. Поварить, всыпать 400 г измельченных орехов и еще немного поварить. Остудить.
Крем: 0,5 кг сливок, 3/4 ст. сахара, Взбить, добавить малину. Смазать тесто кремом, свернуть в рулет. Остывший рулет смазать помадкой.

В начало


Hosted by uCoz